Итальянский интерьер в российской квартире

Так сложилось, что в создании российского потребителя успешно закрепилась ассоциация: «итальянская мебель = качество». Несомненно, большая доля правды в этом утверждении присутствует, однако, стоит обратить внимание только на официальных поставщиков мебели, которые могут предъявить все необходимые лицензии, сертификаты и транспортные накладные.

Создать настоящий итальянский интерьер в российской квартире не сложно, но стоит обратить внимание на то, что корпусная и мягкая мебель италии требует единства стиля, чаще всего – средиземноморского. Итак, какие же основные черты итальянского дизайна комнаты?

Загляните в магазин итальянской мебели, первое, что вы отметите – простота форм. Но, приглядевшись внимательней, вы заметите сложные инкрустации, резьбу, сочетание разных пород дерева и текстуры текстиля. Сложное в простом – вот девиз мебельщиков с Апеннинского полуострова. Итальянцы особое внимание уделяют акцентам, так называемым цветовым пятнам в интерьере. Вы можете использовать в оформлении комнаты всего два основных цвета, но аксессуары ручной работы (в Италии очень ценят ручной труд и самостоятельное создание предметов искусства) обязательно должны быть яркими, броскими и запоминающимися.

Итальянский интерьер в российской квартире

Добродушные жители Средиземноморья особое внимание уделяют ритуалу приема гостей. Поэтому в гостиной или на кухне (место сбора друзей, у очага) обязательно нужно продумать достаточное количество мест для сидения. Гость не должен стоять, в ногах правды нет – эти выражения схожи как в русском, так и в итальянском языке.

Стены и потолок в итальянском интерьере обычно покрываются венецианской штукатуркой, частично расписывают поверхности или делают фрески. Оливковая ветвь, очертания Везувия, колонны классических ордеров, репродукции великих флорентийских мастеров – все это уместно использовать при создании части Италии у себя дома. Потолок не стоит загромождать массивной люстрой. Лучшим вариантом будет точечное зональное освещение, небольшие диодные потолочные светильники, бра на стенах.

Текстиль играет важную роль в оформлении квартира в итальянском стиле. Его используют не только в качестве покрывал и штор, но и как гобеленовые полотна в тяжелых рамах, занавеси между комнатами, портьеры и пологи у кровати. Материал – только натурального происхождения: лен, шелк, хлопок, полное отсутствие синтетики.