Металлические дымоходы — в ногу со временем!

Всем, кто имеет дело с каминами и печами, необходимо помнить, что главенствующее место в отопительном устройстве занимает вовсе не топка, а воздушный канал для выведения дыма наружу. Если это, на первый взгляд, простое сооружение будет некачественно выполнено, то газообразные продукты горения вместо выхода на улицу попадут в помещение, чем создадут губительные условия для человека.

Именно поэтому дымоход – неотъемлемая и важная часть любого нагревательного оборудования, работающего на дровах или угле. На стоянках древнего человека дымоходы представляли собой продуманные отверстия в потолке, позднее стали появляться дымоходы в виде квадратных труб, сложенных из камня. В настоящее время сооружения для выведения дыма получили большое развитие, претерпев множество качественных изменений.

Современные тепловые устройства камины, котлы, печи работают более эффективно, чем их предшественники, кроме того, существенно понизилась температура исходящих газов, благодаря чему быстрый прогрев дымохода становится невозможным. Это приводит к образованию на его стенках сернистого конденсата, данное вещество способно разрушить дымоходы из кирпича и асбестоцемента в короткие сроки. Металлические дымоходы менее подвержены разрушающему действию сернистого конденсата, потому являются относительно долговечными.

Как показывает практика, традиционные дымоходы, сделанные по старинке вручную, уменьшают КПД любого, даже самого лучшего, котла от 95 до 60%. А если подсчитать сумму расходов на строительство традиционного дымохода, его эксплуатацию и уход, выяснится, что это весьма дорогое удовольствие. Оборудование здания металлическим дымоходом обойдется дешевле, и не доставит лишних хлопот в будущем.

Металлические дымоходы — для тех, кто шагает в ногу со временем! Тепла и уюта Вашему дому!