Дома из дерева под ключ

Дома из дерева зарождают настоящий восторг. В бревенчатом доме и дышится как-то особенно, могут заметить хозяева деревянных коттеджей. Дело здесь в особенностях строения древесины: волокнистая структура трубчатой формы пропускает воздух, имеет гигроскопические свойства, становясь своеобразным естественным кондиционером для жилища, способным поддерживать комфортную влажность, а также сохранять прохладу летом и удерживать тепло холодными зимами.

К достоинствам домов из дерева можно смело отнести: высокую прочность и упругость, малый вес, доступность непосредственного стройматериала и его органическое происхождение, легкость в обработке и несложный монтаж. Вместе с этим, древесные конструкции не лишены недостатков. К главным из них можно отнести: низкую огнестойкость, вред от насекомых, а также излишнюю впитываемость влаги, за чем следует загнивание и деформация жилища. Все перечисленные факторы, естественно, учитываются на этапах строительства и предотвращаются посредством использования современных технологий обработки материалов, включая их сушку и обработку специальными составами.

dom-iz-dereva

В этой связи строителями, как правило, используются хвойные древесные породы, как ель, лиственница, пихта, сосна, кедр. Эти деревья прочны, не изгибисты, располагают малой сбежитостью и небольшим количеством веток. Кроме этого, они имеют поры, пропитанные смолой, что само по себе уже представляется природным барьером, противостоящим процессам гниения.

Вследствие этого относительно дешево и достаточно быстро возводятся дома из обработанного бруса и панелей. Использование фактически готовых элементов обуславливает краткосрочный, легкий монтаж дома из дерева, который, тем не менее, должен производиться профессиональными бригадами, чтобы будущие жильцы не столкнулись с последующими лишними хлопотами и проблемами.