Достоинства металлочерепицы, мы знаем всё о ней

Во время строительства собственного дома многие застройщики сталкиваются с проблематичностью выбора кровельных материалов, разнообразие которых на строительных рынках растет с каждым днем. И мало кто из будущих хозяев знает про все тонкости и преимущества каждого из их видов, но не смотря на это более 70% людей останавливают свой выбор на металлочерепице.

dostoinstva-metalocherepizi

Металочерепица считается одним из самых качественных и надежных кровельных покрытий. За счет своих замечательных технических характеристик, простоты монтажа и других свойств она прекрасно себя зарекомендовала среди застройщиков всего мира. Современные виды металлочерепицы выдерживают большие диапазоны температур (от -70 до +120 С), не теряя при этом своих защитных свойств. Также, данный кровельный материал прекрасно держит форму и хорошо переносит долговременные механические нагрузки — холодные зимы с обилием снега на крыше больше не будут беспокоить вас вопросом «А выдержит ли кровля?».

Вода, лед и влажный воздух, вредные практически для любого металла, также не оказывают на металлочерепицу никакого негативного воздействия — за счет особого способа производства с применением оцинкованных материалов и защитного порошкового напыления, это покрытие не подвергается гниению и другим разрушительным воздействиям. Причем внешнее порошковое напыление несет на себе не только защитные, но и эстетические функции — оно имеет достаточно достаточно привлекательный вид и может быть разным по цвету и фактуре, что значительно упрощает дизайн строения. Кроме того, оно не выцветает в течении длительного срока.

Если металлочерепица изготовлена хорошо зарекомендовавшим себя предприятием, нечего беспокоиться за ее состояние — она сможет прослужить вам несколько десятилетий. Большинство заводов-изготовителей дают пятнадцатилетнюю гарантию на материал, но в подавляющем большинстве случаев он прослужит в 2-3 раза дольше. А благодаря своей массе и простоте монтажа, заменить металлочерепицу не составит никаких трудностей даже для людей, далеких от кровельных работ.

Но у металлочерепицы есть и ряд недостатков. Во-первых, металл быстро нагревается и так же быстро отдает тепло, поэтому кровля из этого покрытия нуждается в дополнительных работах — утеплению внутренней (чердачной) стороны полистиролом или минеральной ватой. Данная защитная прослойка также поможет защитить ваше жилище от другого недостатка материала — его «шумности». В сравнении с остальными кровельными материалами, металлочерепица стоит довольно дешево что дает ей еще один существенный плюс при строительстве с ограниченным бюджетом.