Выбор внешней отделки

Внешняя отделка строений сегодня проводится разными способами, поэтому не всегда легко сделать выбор наиболее приемлемого вида отделки. Для осуществления правильного выбора необходимо иметь представление о внешних отделочных работах, а также об их различиях и особенностях, которыми они обладают. 

Для внешней отделки свойственна многофункциональность, поскольку в результате такой отделки обеспечивается выполнение, как защитных функций, так и декоративных. Вот почему правильный выбор так важен, ведь с помощью каждого из видов внешней отделки обеспечивается своеобразное подчеркивание, или акцентирование архитектурного замысла. Благодаря наружней отделке дома также обеспечивается выполнение функций утепления и защиты от внешних и механических воздействий, поэтому выбор вида отделки проводится при учете материала, который использовался для выполнения здания, а так же условий его внешней среды и месторасположения и эксплуатационных условий.

Внешняя отделка

Более распространенными видами отделки является осуществление штукатурки с окраской, отделки с помощью сайдинга (пластикового или металлического), отделки посредством вагонки, натурального или декоративного камня.

От выбора материала для отделки зависит применение определенной технологии отделочных работ: навесной, предполагающей использование всевозможных панелей или сайдинга и мокрой, при которой используются растворы, клеевые и штукатурные, а также различные плитки.

Штукатурка используется довольно часто при проведении внешних отделочных работ для тех домов, при строительстве которых применялись бетонные блоки или кирпичные строения.

Сайдинг используют для отделочных работ любых строений. Внешняя отделка предусматривает применение металлического или же винилового сайдинга. Выполняется монтаж панелей сайдинга, закрепление их на направляющие, закрепляемые на стенах на расстоянии не более 50 см.