Новые технологии в отделочных материалах

На первый взгляд может показаться, что огромный ассортимент на рынке отделочных материалов облегчает задачу выбора. Но на самом деле очень трудно несведущему человеку с ходу разобраться во всем этом. Поэтому остановим внимание на главных материалах для современной отделки квартир и домов. 

Выбирая материал нужно учитывать назначение помещения, в котором его планируется применить. К примеру, стенам жилых комнат больше подойдут традиционные обои из бумаги. А вот такие новинки в мире стеновых покрытий, как пленочные и рулонные материалы, для этих помещений совершенно не годятся. Они не способны впитывать влагу и пропускать воздух, что приводит к излишней влажности. Зато в ванной комнате, туалете или кухне такой материал будет незаменим. Для прихожей пленка тоже хорошо подходит, главное чтобы ее верхний слой был достаточно прочным.

Новые технологии

А при оклеивании пленкой ванной комнаты важно помнить, что бумажная основа здесь совершенно не уместна. В кухне и санузле можно использовать пленку любого типа, исключение составляет только линкруст. Неплохо смотрится, если кухонные стены разделены на функциональные зоны с применением разных отделочных материалов. К примеру, пленки с тканевой основой спокойно относятся к воздействию моющих средств и их логично применять там, где большая влажность и пар, то есть там, где готовится пища.

А вот для обеденной зоны больше подойдут бумажные или влагостойкие обои. Теми же рулонными и пленочными материалами можно заменить краску при обновлении дверей. Для надежности пленку можно сверху залакировать. При помощи самоклеящейся пленки можно создать имитацию дорогой древесины или кожи.

После того, как все материалы для ремонта будут подобраны, можно приступать и к самим работам. Здесь нужно иметь в виду, что совершенно простого ремонта не существует, и даже у такого на первый взгляд простого дела, как приклеить обои, есть свои нюансы. Всемирная паутина предлагает множество практических советов и пошаговых инструкций, но никакая информация из сети Интернет не заменит профессиональных навыков и опыта.